Лицензия Eplan в России

Разработка систем промышленной автоматики и электротехники – сложная и трудоемкая задача. Для ее облегчения и автоматизации большинства действий у немецкой компании EPLAN GmbH & Co. KG можно было купить Eplan Electric P8 – пакет интегрированных в общую платформу программ для инженерно-конструкторской деятельности, адаптированный для применения в РФ.
В России более 900 компаний работало с использованием ПО EPLAN. Однако в 2022-2023 годах правообладатель прекратил работу в нашей стране, свернув всю деятельность, включая продажу лицензий, их продление, техническую поддержку и др.
Закажите лицензию EPLAN у компании ООО «Айдевор». Также можно пройти курс обучения для дальнейшей работы с программным пакетом.

Есть ли отличия предложения ООО «Айдевор» от оригинального ПО?

Мы предлагаем не обход системы защиты от незаконного копирования или просто аналог Eplan Platform 2024, а ПО с оригинальной системой лицензирования и защиты.
На Eplan Electric P8 цена лицензии существенно ниже стоимости, по которой ПО предлагалось в России до известных событий.

Особенности приобретения лицензии

На Eplan цена лицензии в России зависит от ее длительности. Купить ее можно на минимальный срок 12 месяцев. При приобретении ПО на 2-3 года цена снижается за счет применения скидок.
Компания-правообладатель придерживалась похожей политики продаж. Предлагаемая ей лицензия предоставляла возможность получения технической поддержки, а также получение обновлений. После окончания этого периода пользователь мог продолжать пользоваться ПО, но техническая поддержка действовать прекращала. В случае оплаты цены лицензии на дополнительный период, доступ появлялся снова.

Законность получения лицензии

ООО «Айдевор» действует в соответствии с российским законодательством. На ПО Eplan цена включает действующую техническую поддержку. В то же время компания предоставляет программу в аренду, не нарушая интеллектуальной собственности разработчика.
Фактически ООО «Айдевор» обеспечивает законные интересы пользователей, купивших программное обеспечение, оказавшихся без обещанной поддержки. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что пользователи вынуждены нести значительные убытки, переходя на доступные аналоги, что, к тому же, не всегда возможно.
В этих условиях Правительство Российской Федерации пошло навстречу экономическим интересам пользователей, оказавшихся в заложниках конъектуры, разрешив пользование интеллектуальной собственностью не выполнивших своих обязанностей перед клиентами разработчиков ПО.
Так как ООО «Айдевор» не зависит от правообладателя, это отразилось на цене лицензии. При получении в аренду в 2024 году на Eplan Electric P8 цена гораздо ниже стоимости, которую диктовал правообладатель.
Как только у правообладателя появится возможность работать в РФ, то снова можно будет купить ПО у него.